Cette ferme de 13,000 plants de caféiers se transmet de générations en générations. Sa proximité avec l’équateur, son sol volcanique à haute altitude alternant chaudes journées et nuits fraîches sont les conditions parfaites pour la culture d’un café exceptionnel.
Mr Carlos Estrella et son équipe ne sélectionnent que les meilleurs cerises de la variété Arabica Caturra à travers leur méthode lavée n’utilisant que l’eau des sources environnantes avant un séchage naturel au soleil sous patios.
Le café de la Finca Estrella offre un corps équilibré associé à des notes de chocolat et d’agrumes frais. Sa douceur de sucre de canne et son arrière goût de noisettes torréfiées complètent parfaitement sa brillante acidité.
La combinaison d’un sol volcanique riche, en haute altitude et d’un climat humide est idéale pour la culture du caféier. La majorité des fermes de cette région est composée de petits producteurs qui travaillent les variétés Bourbon et Catuai de l’Arabica associées avec d’autres cultures. Les graines sont extraites des cerises selon la méthode lavée et sont ensuite séchées au soleil. Ces méthodes assurent un contrôle optimal de la qualité des graines sélectionnées et révèlent les qualités uniques de ce terroir comme cette brillante acidité citrique.
La Coopérative Cafés Finos de Corquin (CAFICO) était née. Son objectif est de supporter les petits producteurs de la région de Corquin au Honduras, protéger l’environnement de cette région, promouvoir un développement social et économique équitables et offrir une vie meilleure pour leur familles. Cette coopérative représente maintenant 120 membres et a permis la certification BIO et FT de la production de leur membres.
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